Chalé Clube de Campo

GALERIA DE FOTO

DESCRIÇÃO

Este chalé localizado a 40 minutos do centro de São Paulo é um refugio nos finais de semana para um jovem casal com filhos.
 

Foi solicitada a melhoria interna deixando o espaço mais aconchegante e a transformação do sótão em brinquedoteca, melhorando seu acesso anteriormente feito por uma escada marinheiro.
 

A escada proposta para o acesso ao sótão foi o modelo Santos Dumont. Deste modo conseguimos ocupar um menor espaço na sala devido a uma maior inclinação que este modelo de escada permite. Apesar da grande inclinação, o movimento de subida é facilitado pela reentrância do degrau anterior.
 

As áreas da sala, cozinha e área de serviço foram integradas proporcionando uma maior amplitude e iluminação.

O layout proposto no dormitório de casal tende a privilegiar a vista voltando a cama para o jardim e mata atlântica, trazendo a tranquilidade do verde para dentro do ambiente.
 

No quarto das crianças foi proposto um beliche com bicama de maneira que a cama inferior não ficasse totalmente embaixo da cama superior.
 

Devido à inclinação do telhado do sótão as laterais tem o pé direito muito baixo de forma a diminuir a acessibilidade do espaço. Propomos nestes locais armários fundos de modo que ganhamos espaço para guardar brinquedos sem perder o espaço para brincadeira. Foi usado ripas de madeira igual da escada como grade proteção de altura, deixando o ambiente mais charmoso.
 

Materiais de acabamento como madeira, ladrilho hidráulico e pendente na iluminação aqueceram o ambiente tornando-o mais acolhedor.